Tue. Jan 22nd, 2019

Fachrori Umar Ucapkan Selamat Hari Raya Suci Waisak 2562/2018.

 

Inilahjambi– Plt Gubernur Jambi Fachrori Umar Menghadiri acara Perayaan Waisak 2562/2018, yang juga dihadiri ribuan Umat Budha Sesumatra, bertempat di Candi Muaro Jambi.

Dari pantauan Inilahjambi.com dilokasi, Selasa 29 Mei 2018, Fachrori Umar bersama rombongan datang ke Candi Muaro Jambi, pada Pukul 16.00 WIB dan langsung di sambut para bitsu yang sudah ada di lokasi.

Plt Gubernur Jambi Fachrori Umar, dalam sambutanya menyampaikan salam hormatnya kepada seluruh umat budha yang hadir di Candi Muaro Jambi.

“Saya Ucapakan Selamat merayakan Hari Raya Waisak 2562 /2018, Semoga membawa perdamaian serta kesejahteraan bagi umat budha serta seluruh umat lainya” Kata Plt Gubernur Jambi Fachrori Umar.

Fachrori Umar juga mengajak seluruh umat budha untuk menjaga pikiran tindakan dan perkataan agar mempunyai semangat hidup secara harmonis, serta bersinergi membangun bangsa.

“Oleh karena itu, saya mengingatkan kembali pentingnya akhlak dan moral, hal ini sungguh sangat penting untuk berbangsa secara kultur dalam kehidupan Sehari – hari” himbau Fachrori Umar.

Untuk diketahui, dalam acara ini nantinya akan diadakan pelepasan seribu lampion pada malam hari yang melambangkan perdamaian serta doa dan harapan.

(Yudi)

Sudah dibagikan