Ginjal Tinggal Satu, Penyanyi Vidi Aldiano Siap Siap Hadapi Kematian

Ginjal Tinggal Satu, Penyanyi Vidi Aldiano Siap Siap Hadapi Kematian

Baca juga:

Inilahjambi – Penyanyi Vidi Aldiano mengungkap penyakit kankernya tidak bisa serta merta sembuh begitu saja meski satu ginjalnya sudah diangkat.

Hal itu disampaikan olehnya di akun YouTube Boy William yang diunggah belum lama ini.

“Setelah ginjal gue diangkat kata dokternya itu tipe cancer yang bisa balik lagi. Jadi emang sekarang gue per tiga bulan check up ke Singapura untuk control everything,” kata Vidi Aldiano.

Dia tidak memungkiri kini sudah lebih siap menghadapi kematian. Bahkan semenjak divonis kanker, pelantun Nuansa Bening ini sudah pasrah.

“Iyalah khawatir. Gue ngerasa my life is over. I’m ready to die. I felt like were all dying in on way. Semua orang kan pasti akan meninggal,” sambungnya.

Karena itu, Vidi Aldiano ini menganggap penyakitnya itu bagian teguran dari Tuhan untuk menjadi pribadi yang lebih baik lagi.

“Gue tuh sekarang kayak dikasih tahu Tuhan aja, hidup tuh dikit loh, hidup tuh kayak lo di dunia ini jangan don’t wast the time,” tutur Vidi Aldiano.

Seperti diketahui, Vidi Aldiano divonis menderita penyakit kanker ginjal stadium tiga pada September 2019.

Lalu pada Desember 2019, dia menjalani operasi pengangkatan salah satu ginjalnya di Singapura.

 

(*/)

HOT NEWS