Gubernur Cup : Tanjab Timur Taklukkan Kota Sungai Penuh 1-0

Inilahjambi, KOTA JAMBI – Tim kesebelasan Tanjab Timur kembali memperlihatkan kebolehannya pada ajang tahunan, Gubernur Cup 2016. Tim yang dikomandoi Yudi Atan selaku Askab Tanjab Timur berhasil menaklukan kesebelasan Kota Sungai Penuh.

Pada babak awal, tensi pertandingan kedua kesebelasan sepertinya belum menemukan pola permainan sesungguhnya. Terkesan datar dan berimbang.

Saling serang, namun selalu dapat terpatahkan dengan pola pertahanan yang kokoh serta kiper yang selalu sigap.

Di babak kedua, intensitas permainan dengan pola saling menyerang mulai meningkat dan cenderung keras. Ini terlihat dengan di ganjarnya 2 pemain Tanjabtim dengan kartu kuning.

Menjelang akhir babak kedua, kesebelasan Kota Sungai Penuh mengganti kiper utamanya. Dan,kembali pertandingan berjalan dengan keras.

Insiden terjadi pada menit ke 44, pada saat Aprizal penyerang dari Tanjabtim sedang menggiring bola dengan kekuatan penuh di daerah kotak pinalti, tiba-tiba dari belakang pemain Kota Sungai Penuh menjegal Aprizal hingga pemain dengan nomor punggung 12 Tanjab Timur itu terjatuh.

Melihat itu, wasit langsung menyatakan pemain dari Kota Sungai Penuh bersalah dan di ganjar dengan tendangan pinalti.

Untuk mengeksekusi tendangan pinalti, pelatih Tanjab Timur menunjuk M.Ikram sebagai eksekutornya. Ribuan pasang mata menatap tak berkedip saat M.Ikram akan melakukan tendangan pinalti itu. Semua berdebar-debar, baik dari tim Tanjabtim maupun Kota Sungai Penuh.

Mengetahui Ikram berhasil membobol gawang kiper Kota Sungai Penuh,ribuan pendukung dan juga tim official Tanjab Timur berteriak kegirangan. Pemain saling berpelukan.

Setelah itu, laga tanding sepakbola antar kabupaten yang di gelar di Stadion Tri Lomba Juang, Koni Kota Jambi kembali dilanjutkan. Namun sayang, waktu hanya tersisa 1 menit. Tak lama kemudian wasit meniupkan pluit panjang tanda pertandingan sudah berakhir.

”Saya puas dengan hasil pertandingan pada hari ini. Dengan demikian pada 2 laga pertandingan ini,kami selalu menang berarti nilai 6 untuk tim kesebelasan Tanjab Timur. Dan, kami siap untuk menghadapi tim kesebelasan lainnya.Mudah-mudahan target kami untuk masuk semifinal tercapai,”ujar Yudi Atan, Ketua Askab Tanjab Timur.

Terima kasih telah membaca Inilahjambi.com. Cantumkan link berita ini bila Anda mengutip seluruh atau sebagian isi berita. Laporkan keluhan dan apresisasi Anda terkait konten kami ke email:[email protected]
SOROTAN