Sebelum Dimakamkan Pusara Istri Tukul Sempat Tergenang Air, Ada Apa ya?

Inilahjambi-  Jenazah Susiana, istri Tukul Arwana, dimakamkan pukul 09.30 di TPU Jeruk Purut, Jakarta Selatan, Rabu (28/8). Namun beberapa jam sebelum prosesi ada insiden tak diinginkan terjadi.

Seperti yang dilansir oleh Kapanlagi.com, penggali kubur terlihat bekerja keras menguras air yang tergenang di liang lahat. Kurang lebih mereka mengangkut air sebanyak lima belas kali dalam sebuah ember besar.

Sampai rombongan datang jam sembilan pagi, jenazah tak buru-buru dimasukan ke tanah. Petugas meminta untuk menunggu sebentar.

Guna mensiasati air yang tak kunjung meresap, ditaruhlah papan kayu di atas air. Setelahnya, di atas kayu tadi ditumpuklah tanah.

“Ini cara yang pas supaya air nggak tergenang. Kalau gali kuburan baru, kasihan jenazah menunggu terlalu lama,” kata penggali kubur tersebut.

Tergenangnya air lantaran area TPU sempat terkena banjir beberapa hari lalu akibat intensitas hujan cukup tinggi. Air itu meluap dari rawa yang berada di sekitar TPU.

 

(Renny N)

Terima kasih telah membaca Inilahjambi.com. Cantumkan link berita ini bila Anda mengutip seluruh atau sebagian isi berita. Laporkan keluhan dan apresisasi Anda terkait konten kami ke email:inilahjambi@gmail.com

Tinggalkan Balasan

SOROTAN