Aktivis Himatara jambi; Pemerintah Jangan Keluarkan Kebijakan Yang Merugikan Rakyat Secara Ekonomi

Doc

*Raju Cahyadi , Aktivis Himatara Jambi Menolak Kenaikan BBM*

JAMBI, Inilahjambi.com Himpunan Mahasiswa Muratara (Himatara) Jambi menyidak keras kepada pihak Pemerintah secara tegas pasca disampaikan secara resmi kenaikan harga BBM yang di umumkan oleh Menteri ESDM RI pada Sabtu (3/9/2022) sekitar pukul 15:00 WIB.

Menurutnya, hal itu menjadi suatu ganjalan besar untuk masyarakat Indonesia yang mana mengingat tingkat perekonomian belum sepenuh nya pulih akibat Pandemi Covid-19. Namun, pemerintah tetap mengumumkan kenaikan harga BBM tersebut.

Sebagai salah satu Mahasiswa asal Musi Rawas Utara yang juga merupakan pengurus dari Himatara Jambi Raju Cahyadi mengatakan, “Saya mewakili masyarakat banyak juga mewakili para Mahasiswa selaku Pengurus dari Himatara Jambi menolak akan kenaikan harga BBM ini. Pemerintah harus cepat mengambil sikap untuk mencabut kebijakan naik nya harga BBM ini,” kata Raju Cahyadi pada Sabtu (3/9/2022).

Menurutnya, banyak hal yang harus di perhatikan oleh pemerintah terkait kenaikan harga BBM, karena BBM menjadi bahan pokok utama masyarakat untuk bertransportasi.

Raju Cahyadi juga berujar, Seharus nya pemerintah mengeluarkan kebijakan yang tidak merugikan masyarakat secara ekonomi, apalagi pada masa sekarang, tidak ada rakyat yang menerima kebijakan yang di keluarkan oleh pemerintah.

“Maka dari itu, saya harap pemerintah betul-betul memperhatikan masyarakat akan kebijakan-kebijakan yang di keluarkan,” ujarnya dengan tegas.

“Pemerintah harus cepat mengambil keputusan baru, sebelum masyarakat se-Indonesia panas akan kebijakan naiknya harga BBM,” pungkasnya lagi.

Terima kasih telah membaca Inilahjambi.com. Cantumkan link berita ini bila Anda mengutip seluruh atau sebagian isi berita. Laporkan keluhan dan apresisasi Anda terkait konten kami ke email:inilahjambi@gmail.com
SOROTAN