DMI Merangin Dapat Bantuan Mobil Operasional

Bupati Merangin H Al Haris saat menerima kunci simbolis dari pengurus DMI Provinsi Jambi, Havis Husaini, 6 Februari 2017/Dok Humas

Inilahjambi, MERANGIN – Dewan Masjid Indonesia (DMI) Kabupaten Merangin 6 Februari 2017, mendapat bantuan satu unit mobil Daihatsu Grand Max dari DMI Pusat yang disalurkan oleh pengurus DMI Provinsi Jambi.

Menurut Bupati Merangin H Al Haris usai acara pemerimaan bantuan mobil tersebut di rumah dinas bupati, ada sebanyak lima unit mobil bantuan DMI Pusat untuk Provinsi Jambi, salah satunya untuk DMI Kabupaten Merangin.

“Mobil bantuan DMI Pusat ini untuk kendaraan operasional DMI Kabupaten Merangin. Tujuannya untuk memakmurkan masjid-masjid di seluruh kecamatan dalam Kabupaten Merangin,” ujar Bupati.

Bupati sangat berterimasih dengan DMI Pusat yang telah memberikan bantuan mobil tersebut dan DMI Provinsi Jambi yang telah menyalurkan bantuan itu ke DMI Kabupaten Merangin.

Nanti lanjut bupati, petugas DMI Kabupaten Merangin akan mengecek perawatan sound sistem di masjid-masjid. Diharapkan bupati dengan adanya mobil operasional DMI Merangin ini, tidak ada lagi sound sistem masjid yang macet.

“Mudah-mudahan keberadaan mobil ini dapat dimanfaatkan untuk kemajuan masjid-masjid di Kabupaten Merangin. Nanti para pengurus masjid bisa melakukan koordinasi dengan pengurus DMI Merangin,” terang Bupati.

Selain itu bupati barharap mobil tersebut, juga dapat dimanfaatkan untuk kegiatan safari Shalat Subuh. Mobil itu nanti bisa membawa buku-buku tentang ibadah, buku ceramah, buku khutbah dan buku pelajaran Islam lainnya.

 

 

 

(Kil/adv)

Terima kasih telah membaca Inilahjambi.com. Cantumkan link berita ini bila Anda mengutip seluruh atau sebagian isi berita. Laporkan keluhan dan apresisasi Anda terkait konten kami ke email:inilahjambi@gmail.com

Tinggalkan Balasan

SOROTAN