Syarif Fasha Tidak Hadir Paripurna DPRD, F PKB Walkout: “Walikota Tidak Memikirkan Masyarakat”
Inilahjambi, KOTA JAMBI – Rapat Paripurna di Gedung DPRD Kota Jambi pada Senin 7 Maret 2016 tidak dihadiri oleh Walikota Jambi Syarif Fasha.
Ketidakhadiran Fasha saat rapat paripurna membuat Fraksi PKB melakukan Walkout (keluar) dari ruang sidang. Mereka menilai Walikota Jambi tidak memikirkan masyarakat.
Menurut Abdullah Thaib (F PKB) , ketidakhadiran walikota dalam rapat yang membahas Peraturan Daerah dan Kunjungan Kerja Anggota DPRD ini merupakan bentuk ketidakpedulian Walikota Jambi terhadap masyarakat.
“Rapat ini kan diselenggarakan untuk kepentingan masyarakat mengapa Walikota Jambi tidak hadir. Inikan membahas kepentingan masyarakat, seharusnya walikota hadir. Sepertinya walikota alergi dengan dewan untuk membahas kepentingan masyarakat Kota Jambi,” ujar Abdulah Thaif.
Menurut dia, sidang hari ini harus ditunda sampai Walikota Jambi bisa hadir.
Berita terkait:
“Kami dewan, kapanpun kami siap untuk mengadakan rapat paripurna lagi. Rapat ini harus ditunda sampai walikota hadir, kami dewan selalu siap untuk rapat. Jangankan siang, malam haripun kami siap,” ujar Thaif.
Wakil Ketua DPRD yang jadi pimpinan rapat paripurna, M. Fauzi menyatakan, ketidakhadiran Walikota Jambi Syarif Fasha karena sedang ada perjalanan dinas keluar.
(Zalman Irwandi)
