Karyawan PT Jebus Maju di Merangin Tewas Tertimpa Pohon di Lokasi Pabrik

Sumber Serujambi.id

BERITA JAMBI TERKINI

Karyawan PT Jebus Maju di Merangin Tewas Tertimpa Pohon di Lokasi Pabrik


Inilah Jambi – Seorang warga bernama Saidina (40) tewas, karena tertimpa pohon yang tumbang disapu angin puting beliung pada Jum’at 16 November 2018 sekira pukul 23.00 WIB. Korban merupakan warga Desa Baru, Kecamatan Nalo Tantan, Kabupaten Merangin. Peristiwa terjadi di lokasi pabrik.

Kepala Desa Desa Baru Nalo, Thamrin, membenarkan telah terjadi kecelakaan yang menyebabkan tewasnya seorang warga bernama Saidina (40). Korban tewas disebabkan oleh tumbangnya sebatang pohon. Saat itu korban tengah istirahat di kamp milik PT. Jebus Maju.

Baca juga:

“Korban adalah warga yang sedang bekerja menjaga alat berat milik PT. Jebus Maju yang bergerak di bidang pengolahan bahan baku playwood,” terang Tamrin, Sabtu 17 November 2018 dilansir serambijambi.id.

Afrizal Can (46) yang merupakan seorang tokoh masyakarat Desa Baru Nalo, mengatakan, PT. Jebus Maju pada awal tahun 2017 yang lalu membeli kurang lebih 4 hektare tanah milik Ahmad Bahwi (almarhum,red) seharga kurang lebih Rp. 30 juta untuk lokasi pembangunan tempat berdirinya pabrik.

Sumber yang tidak mau disebutkan namamya mengatakan, PT. Jebus Maju diduga belum memiliki sertifikat yang sah di atas tanah tempat berdirinya pabrik tersebut.

Lebih lanjut sumber yang layak dipercaya ini menuturkan, kuat dugaan pihak perusahaan juga belum mengasuransikan atau mendaftarkan para karyawannya ke pihak BPJS Ketenagakerjaan.

“Dan, jika dikemudian hari terbukti perusahaan belum mendaftarkan karyawannya khususnya untuk korban yang tewas (Saidina, red) ke BPJS ketenagakerjaan, maka pihak pengusaha diwajibkan membayar uang santunan kepada pihak ahliwaris sebesar Rp.180 juta karena hal ini disesuaikan dengan aturan yang telah ditetapkan oleh pemerintah,” ungkapnya

Hingga berita ini diturunkan, manajemen PT. Jebus Maju belum berhasil dikonfirmasi. Satuan pengaman perusahaan itu tidak membenarkan awak media untuk melakukan konfirmasi.

 

 

Terima kasih telah membaca Inilahjambi.com. Cantumkan link berita ini bila Anda mengutip seluruh atau sebagian isi berita. Laporkan keluhan dan apresisasi Anda terkait konten kami ke email:inilahjambi@gmail.com
SOROTAN