Masih Gara-gara Bendera Terbalik, Massa Rusak Gedung Konsulat Malaysia di Riau

Inilahjambi – Ratusan anggota Pemuda Pancasila (PP), Komite Nasional Pemuda Indonesia (KNPI), dan Pergerakan Mahasiswa Islam Indonesia (PMII), berunjuk rasa di depan gedung Konsulat Malaysia di Kota Pekanbaru, Riau, Selasa 22 Agustus 2017.

Massa terlihat datang dengan kondisi marah, dan di tengah orasi sejumlah anggota PP berhasil menembus barikade polisi di gerbang gedung konsulat, Massa juga merobohkan gerbang besi di gedung konsulat.

“Kami menuntut Konsul Malaysia untuk menemui kami dan meminta maaf atas insiden bendera di penyelenggaraan SEA Games,” kata Pengurus NPW PP Riau, Patar

Polisi tampak merapatkan barisan dengan bersenjatakan tameng dan kayu pemukul. Massa berhasil ditahan di depan pintu gerbang yang sudah rusak.

Patar mengatakan aksi ini karena dipicu insiden pemasangan bendera Indonesia yang terbalik pada penyelenggaraan SEA Games di Malaysia.

 

 

 

(sumber: Antara)

Terima kasih telah membaca Inilahjambi.com. Cantumkan link berita ini bila Anda mengutip seluruh atau sebagian isi berita. Laporkan keluhan dan apresisasi Anda terkait konten kami ke email:inilahjambi@gmail.com

Tinggalkan Balasan

SOROTAN