Polri Berduka, Mantan Kapolri Awaluddin Djamin Meninggal Dunia
Teks Sumber : RMOL.CO
Inilahjambi – Kapolri ke-8 Jenderal (Purn) Awaluddin Djamin menghebuskan napas terakhir di Rumah Sakit Medistra, Gatot Subroto, Jakarta Selatan, Kamis 31 Januari 2019.
Baca lagi : Masih Lemas, Begini Penampakan Vanessa Angel Pingsan di Kantor Polis
Kabag Penum Humas Mabes Polri Kombes Syahar Diantono mengatakan, keluarga besar Polri turut berduka yang mendalam atas meninggalnya Awaluddin.
“Beliau turut berjasa sangat besar bagi Polri dan mengabdikan diri untuk Polri. Pemikiran beliau banyak disumbangkan untuk kemajuan Polri,” ucap Syahar, Kamis 31 Januari 2019.
Kapolri periode 1978-1982 itu wafat sekitat pukul 14.45 WIB karena sakit yang dideritanya.
Rencananya almarhum akan dikebumikan besok di Taman Makam Pahlawan (TMP) Kalibata, Jakarta Selatan. Sebelumnya dimakankan, almarhum disemayamkan terlebih dahulu di Auditorium PTIK, Kebayoran Baru.
Baca lagi : Alhamdulillah Sehat, Ustaz Arifin Ilham Tiba di Tanah Air
“Setelah salat Jumat, jenazah disalatkan di masjid PTIK, setelah itu dibawa ke TMP Kalibata dengan inspektur upacara Kapolri (Jenderal Tito Karnavian),” ujar Syahar.