Zumi Laza Mengaku Akan Lakukan Pembinaan Kepada Tim Sepak Bola Jambi
Inilahjambi, JAMBI – Ketua DPD PAN Kota Jambi, Zumi Laza Zulkifli menyatakan dirinya akan melakukan pembinaan kepada tim sepak bola Jambi agar bisa tampil ke kancah nasional.
Hal ini disampaikan Zumi Laza usai menutup turnamen sepak bola Liga PAN 2016 di lapangan Persijam Kota Jambi, Minggu 6 November 2016.
“Kita akan melakukan pembinaan kepada tim sepak bola Jambi dan kita juga berharap bisa bekerja sama dengan KONI untuk ini,” ujar Zumi Laza.
Setelah menonton langsung pertandingan final Liga PAN yang mempertemukan tim Persipas A lawan Persipas B, Laza sangat terkagum melihat permainan sepak antar dua tim selama pertandingan.
“Saya lihat pemainnya bagus, ternyata Jambi ini pemain bolanya potensinya sangat baik. Mudah-mudahan berharap setelah ini Jambi bisa tampil ke kancah Nasional maupun Internasional,” ungkap Laza.
Partai Amanat Nasional (PAN) Provinsi Jambi diketahui sangat mensuport sekali kegiatan olah raga sepak bola di Jambi, hal ini terlihat seringnya turnamen sepak bola Liga PAN dilaksanakan tiap tahunnya di Kota Jambi.
Kegiatan ini juga untuk menimbulkan hal-hal positif bagi kawula muda di Jambi dengan artian lebih baik berolahraga dan jauhi narkoba.
“Sekali saya sampaikan, turnamen ini dilaksanakan agar untuk mengajak anak-anak muda untuk melakukan hal-hal yang positif dan jauhkan diri dari bahaya narkoba,” tutup laza.
Tak hanya Zumi Laza, Gubernur Jambi Zumi Zola yang juga Ketua DPW PAN Provinsi Jambi selalu menyampaikan hal serupa kepada para pelajar di Jambi untuk menghindari bahaya narkoba.
(Zalman Irwandi)
