Bea Cukai Jambi Musnahkan Sex Toys dan Jutaan Batang Rokok Ilegal

Kepala Bea Cukai Jambi Ardiyanto

Kepala Bea Cukai Jambi Ardiyanto

Bea Cukai Jambi Musnahkan Sex Toys dan Jutaan Batang Rokok Ilegal


Inilah Jambi – Bea Cukai Jambi memusnahkan puluhan mainan seks dan jutaan batang rokok ilegal secara simbolis pada Rabu 17 Maret 2021.

Sebanyak 4,2.200.00 (empat juta dua ratus ribu) batang rokok ilegal dan puluhan sex toys itu merupakan hasil tangkapan selama periode 2020 hingga 2021, kata Kepala Bea Cukai Jambi Ardiyanto melalui Kepala seksi Kepabeanan dan Cukai Bea Cukai Jambi Leonardo Samosir.

“Untuk rokok Ilegal kita musnahkan sebanyak 4,2 juta dan sex Toys sebanyak 21 buah,” sebutnya.

Untuk rokok ilegal tersebut terdiri dari berbagai merek tanpa adanya cukai, menggunakan pita cukai yang tidak peruntukannya dan pita cukai palsu. sedangkan puluhan sex Toys tersebut juga ada yang diamankan melalui kantor pos.

“Kita musnahkan dengan cara memotong rokok kemudian kita bakar,” sambungnya.

Leonardo menegaskan bahwa pihaknya juga terus bekerjasama dengan stakeholder terkait serta penegak hukum dalam penanganan barang-barang ilegal yang masuk ke Jambi.

Dengan dimusnahkan barang bukti rokok ilegal ini menunjukkan bahwa kita tidak hanya menindak saja namun kita juga musnahkan sehingga tidak ada ruang bagi pelaku yang memasukkan barang ilegal di Jambi, tutupnya. (RedG/IR)

Baca juga;

***

Terima kasih telah membaca Inilahjambi.com. Berikan informasi ini sebagai inspirasi dan insight ke sesama.
SOROTAN