Cerita di Balik Foto Jokowi Seolah Memayungi Anies

BERITA JAMBI TERKINI

Cerita di Balik Foto Jokowi Seolah Memayungi Anies

Baca juga:

 

Inilah JambiKebersamaan Presiden Joko Widodo (Jokowi) dan Gubernur DKI Anies Baswedan saat pembagian sertifikat di Jakarta Selatan. Ada foto yang memperlihatkan seolah Anies dipayungi Jokowi.

Foto yang beredar di media sosial itu adalah hasil jepretan Biro Pers Sekretariat Kepresidenan. Terlihat Jokowi yang berkemeja putih memegang payung biru bertuliskan ATRBPN dengan tangan kirinya. Jokowi berdiri di depan Anies yang memegang payung serupa dalam kondisi tertutup. Keduanya tampak tersenyum.

Di media sosial, ada yang menyebut itu sebagai momen ‘DKI 1 dipayungi RI 1’. Ada beberapa komentar yang bertanya mengapa Anies tidak membuka payungnya sendiri.

Sebenarnya, bagaimana kejadiannya?

Peristiwa itu sendiri terjadi saat penyerahan 5.000 sertifikat di Lapangan Sepakbola Ahmad Yani, Kebayoran Lama, Jakarta Selatan, Selasa (23/10/2018). Saat Jokowi datang ke lokasi, langit mendung namun warga sudah berkumpul di bawah tenda yang didirikan di tengah lapangan.

Jokowi sempat bersalaman dan berfoto dengan warga sebelum acara dimulai. Setelah itu, Jokowi duduk di panggung berdampingan dengan Gubernur DKI Jakarta Anies Baswedan dan Menteri Agraria dan Tata Ruang (ATR)/Kepala Badang Pertanahan Nasional (BPN) Sofya Jalil.

Acara dibuka dengan menyanyikan bersama lagu Indonesia Raya. Setelah Anies dan Sofyan menyampaikan laporan, giliran Jokowi berpidato.

Di tengah pidato, hujan deras mengguyur lokasi acara. Jokowi pun meminta warga yang terkena rintik hujan dari tampias tenda unutk bergeser. “Yang kena hujan, maju ke sini (mendekat ke panggung-red), ke sini, nggak apa, bawa saja bangkunya,” kata Jokowi ke warga.

Jokowi kemudian melanjutkan pidatonya hingga selesai. Meski demikian, hujan terus mengguyur.

Jokowi kemudian meninggalkan lokasi acara di tengah hujan deras. Dia lantas mengambil payung berwarna biru yang dibawa oleh ajudan. Dia membuka payung itu dan memegangnya sendiri. Saat Jokowi membuka payung, Anies dan beberapa pejabat lain masih ada di belakang Jokowi yaitu di bawah naungan tenda.

Sambil memegang payung sendiri, Jokowi berjalan ke arah mobil. Beberapa pejabat ikut di belakang Jokowi dengan memegang payung masing-masing juga, salah satunya Anies Baswedan. Jokowi kemudian masuk ke dalam mobil dan berpisah dengan para pejabat itu.

Terima kasih telah membaca Inilahjambi.com. Cantumkan link berita ini bila Anda mengutip seluruh atau sebagian isi berita. Laporkan keluhan dan apresisasi Anda terkait konten kami ke email:inilahjambi@gmail.com
SOROTAN