Gubernur Zola Targetkan RSUD Raden Mataher Bisa Operasi Bedah Jantung Untuk 2 Tahun Kedepan

Inilahjambi, KOTA JAMBI – Kamis (15/09/2016) Gubernur Jambi H. Zumi Zola Zulkifli. S.TP, MA resmi membuka Pusat Pelayanan Jantung Jambi, Jambi Cardiac Center (JCC) Rumah Sakit Umum Daerah (RSUD) Raden Mattaher Jambi.

Mantan Bupati Tanjung Jabung Timur ini juga menjelaskan, di Provinsi Jambi setiap tahunnya ada 2 ribu kasus penyakit jantung yang ditangani oleh rumah sakit Raden Mattaher, karena peralatan yang belum lengkap maka pasien banyak dirujuk ke rumah sakit Jakarta atau provinsi tetangga,

“Dengan peresmian pusat pelayanan jantung jambi, Jambi Cardiac Center (JCC) dengan peralatan yang lengkap ini kita bisa menangani operasi jantung cukup dijambi saja.” Jelasnya

“Ini merupakan langkah awal di bidang kesehatan dan banyak lagi langkah-langkah berikutnya yang harus kita tingkatkan, untuk 2 tahun kedepannya RSUD Raden Mattaher ditargetkan bisa operasi bedah jantung,” Sambung Zola.

Pada kesempatan ini juga diadakan MoU antara Pusat pelayanan jantung jambi, Jambi Cardia (JCC) dengan Pusat Jantung Nasional Rumah Sakit Harapan Kita, Nasional Cardiovescular Center jakarta yang disaksikan oleh Gubernur Zumi Zola.
Turut serta pada kesempatan ini, unsur Forkompimda Provinsi Jambi, para Bupati/Walikota, para kepala SKPD Provinsi Jambi, para dokter rumah sakit para undangan lainya (Sapra wintani, Kamerawan Said Usman, Photografer Agus Suprianto)

(RENNY N)

Terima kasih telah membaca Inilahjambi.com. Cantumkan link berita ini bila Anda mengutip seluruh atau sebagian isi berita. Laporkan keluhan dan apresisasi Anda terkait konten kami ke email:inilahjambi@gmail.com

Tinggalkan Balasan

SOROTAN