Kantornya Disidak Jaksa, Kadis PUPR Kerinci Rampas HP Wartawan yang Hendak Meliput

Inilahjambi – Kepala Dinas Pekerjaan Umum dan Perumahan Rakyat (PUPR) Kabupaten Kerinci, Harmin, bertindak tidak bersahabat bahkan terkesan arogan (menghalangi kerja wartawan) terhadap awak media yang tengah meliput dan mewawancarai dirinya di kantornya pada Rabu 27 Desember 2017.

Kejadian bermula pasca kunjungan mendadak pihak Kejari Sungaipenuh ke Kantor Dinas PUPR Kerinci, pada  Rabu 27 Desember 2017 sekira pukul 17.00 WIB.

Para awak media berusaha minta tanggapan dari pihak PUPR, namun pihak dinas terkesan tertutup. Sekitar Jam 18. 45 WIB Kadis PUPR, Harmin, muncul dari ruang belakang. Para awak media sontak mendekat dan hendak mewawancarainya. Namun Harmin juga bungkam.

Saat dia sampai di tangga hendak menuju ruangannya, para awak media berhasil membuat kadis bersuara. Sayangnya, pada saat diwawancarai, Harmin terlihat kesal dan kurang senang.

Wartawan lacaknews.com yang hendak mengambil foto dihalangi oleh Hamin. Dia (Kadis) justru berang dan melarang untuk difoto dengan mengeluarkan nada tinggi, dia berkata jangan difoto-foto.

“Jangan difoto,” ucap Harmin dengan nada tinggi sambil mengangkat tangan menutupi kamera ponsel wartawan Lacaknews.

Pada saat menjawab pertanyaan awak media, Harmin kembali marah, karena wartawan haluannews.com Ihwan Dias Pora (IDP) mencoba untuk tetap mengambil dokumentasi foto saat wawancara.

Kali ini Harmin lebih arogan. Dia berusaha merebut kamera IDP. Sampai ponsel IDP terjatuh. Dengan mengucap kata “lah tuh iko muto aku, iko minta keterangan“dengan nada tinggi dan emosi.

IDP membenarkan bahwa ponselnya sempat hendak direnggut Harmin saat dia wawancara dan mengambi dokumen.

“Ya…HP saya sempat mau direbut Kadis PU. Sampai- sampai HP saya terjatuh,” sebutnya.

Arisman,  Dewan Etik Ikatan Wartawan Online (IWO) Kabupaten Kerinci-Sungaipenuh Raya mengecam keras tindakan tidak terpuji yang dipertontonkan Kadis PUPR Kerinci di depan awak media. Apalagi sampai hendak merebut HP wartawan yang sedang menjalankan tugas hingga HP nya terjatuh.

Aris menyampaikan, kalau ada unsur pidana, Kadis Harmin akan dilaporkan pada pihak berwajib. Karena sudah menghalangi kerja wartawan. Namun sebelum membawa kasus ini ke penegak hukum, dia akan koordinasi terlebih dahulu dengan Ketua DPW IWO Provinsi Jambi.

“Saya akan berkordinasi dengan Ketua DPW IWO Provinsi. Untuk menindaklanjuti ke jalur hukum atas tindakan Harmin,” tegas Aris.

 

 

(Sumber: lacaknews.com)

Terima kasih telah membaca Inilahjambi.com. Cantumkan link berita ini bila Anda mengutip seluruh atau sebagian isi berita. Laporkan keluhan dan apresisasi Anda terkait konten kami ke email:inilahjambi@gmail.com
SOROTAN