Pemkot Jambi Akan Bongkar Tugu Monas Kotabaru, Diganti Patung Keris

Inilahjambi, KOTA JAMBI – Pemerintah Kota Jambi berencana merobohkan dan membongkar  tugu menyerupai Monas (Monumen Nasional) yang ada di Kotabaru, Kota Jambi. Pemkot dikabarkan akan mengganti tugu itu dengan patung Keris Siginjai.

Sumber Inilahjambi di balaikota menyebutkan, saat ini lelang proyek perencanaan pembangunan Tugu Keris Siginjai telah selesai. Lelang persencanaan tahun 2016 ini dimenangkan oleh perusahaan konsultan yang beralamat di Jalan T Sriwijaya, Kelurahan Rawasari, Kotabaru, Jambi. Kemungkinan pembangunan Tugu Keris Siginjai akan dilakukan tahun 2017.

Penelusuran Inilahjambi mendapati dokumen lelang proyek perencanaan Tugu Keris Siginjai senilai Rp150 juta. Dalam dokumen disebutkan, Tugu Keris Siginjai akan dibangun menggantikan Tugu Monas Kota Baru.

Belum ada keterangan dari Pemerintah Kota Jambi terkait rencana pendirian Tugu Keris Siginjai.

 

Baca:

 

lELANG

(Nurul Fahmy)

Terima kasih telah membaca Inilahjambi.com. Cantumkan link berita ini bila Anda mengutip seluruh atau sebagian isi berita. Laporkan keluhan dan apresisasi Anda terkait konten kami ke email:inilahjambi@gmail.com
SOROTAN