Silahturahmi Bersama Kades, Fadhil: Atas Kerja Sama Kita dan Masyarakat, Pertumbuhan Ekonomi Batang Hari Mencapai Angka 12,27 Persen

Inilahjambi.com, Batang Hari — Dalam rangka melaksanakan acara Halal-Bihalal antara Pemerintah Daerah Kabupaten Batang Hari bersama Kepala Desa (Kades) se-Kabupaten, pasca merayakan Hari Raya idulfitri, tepatnya pada Bulan Syawal 1444 Hijriyah yang bertempat di Serambi Rumah Dinas Bupati. Muhammad Fadhil Arief mengatakan tidak akan ada semua program Kepala Desa berhasil programnya kalau program-programnya tidak seiring dengan program-program Pemerintah Kabupaten.

“Kamipun bersama pak Bakhtiar juga begitu, tidak akan berhasil membangun Batang Hari kalau tidak seiring dengan program Pemerintah Desa,” ucap Bupati Fadhil saat sampaikan sambutannya. Senin, (8/5/2023) di Serambi Rumah Dinasnya.

“Bahwa kita ditakdirkan untuk menderita sama-sama dan kalaupun senang, senang sama-sama. Tinggal pilihan kita mau senang sama-sama atau menderita sama-sama?, karena jika pak Bupati senang para Kades menderita, itu tidak mungkin, manalah Kades mau menderita” lanjut Mhd Fadhil Arief dengan guyonannya didepan para Kades.

Fadhil berujar, tanda-tanda alam itu sudah bagus, saya kebetulan pendidikan terakhir dulu Ekonomi pembangunan (sebut Fadhil). Karena bahwa apa yang kita buat, itu nanti ada endingnya dan ada tujuan akhir.

“Kita bangun jalan Kabupaten, kita latih petani kita, kita mudahkan investasi masuk ke Batang Hari, kita berikan pelayanan baik kepada seluruh stakeholder yang ada di Kabupaten Batang Hari kemudian pembayaran insentif kepada pihak-pihak tertentu termasuk pegawai syara’ segala macam, kemudian bagaimana guru PAUD dibina oleh Kepala Desa bersama Dinas PDK Kabupaten Batang Hari, pasti ada ilmunya dan itu proses, kawan-kawan semua,” ujar Fadhil.

“Bangun jalan, baiki pelayanan kantor, pembayaran gaji kepada honore itu proses,” sambungnya.

Ditegaskan orang nomor satu di Batang Hari itu. Secara teori dan faktanya ilmu statistiknya ada disitu bahwa,akhirnya diukur dengan angka-angka tertentu.

“Mengapa saya katakan ada tanda-tanda baik proses nya baik di Kabupaten Batang Hari yang kita lakukan? yang pertama insvestasinya bertambah banyak, pelayanannya bertambah muda, bahwa Ekonomi di Kabupaten Batang Hari tertinggi di Provinsi Jambi,” tegasnya.

“Nah, atas kerja bersama kita dan didukung oleh seluruh masyarakat Kabupaten Batang Hari, Alhamdulillah tahun 2022 pertumbuhan Ekonomi kita mencapai angka 12,27 persen. Itu tanda-tanda baik, tapi apa? ruang penegaknya makin tinggi, banyak memunculkan pendapatan-pendapatan baru. Tapi itu belum cukup menyenangkan karena biasanya dia tumbuh di tahun 2022, kita perlu proses waktu untuk meratakannya dengan ukuran rasional, semakin renda angkanya, semakin meratalah nikmat pertumbuhan ekonomi yang dirasakan oleh masyarakat tersebut,” pungkasnya.

Turut hadir alam Silaturahmi dan Halal Bihalal itu yakni, Wakil Bupati Batang Hari H. H. Bakhtiar. SP, Asisten Setda Kabupaten Batang Hari, Kepala Dinas/Badan lingkup Pemerintah Kabupaten Batang Hari, Ketua APDESI Kabupaten Batang Hari, Para Kades se-Kabupaten Batang Hari dan para tamu undangan lainnya.

Terima kasih telah membaca Inilahjambi.com. Cantumkan link berita ini bila Anda mengutip seluruh atau sebagian isi berita. Laporkan keluhan dan apresisasi Anda terkait konten kami ke email:inilahjambi@gmail.com
SOROTAN