Irjen Arman Depari Akhirnya Akui Sonya si Anak Jenderal’ adalah Keponakannya

Inilahjambi – Setelah mengamati dengan seksama video yang beredar di media yang menayangkan wanita muda tengah membentak seorang Polisi Wanita di Medan, akhirnya Irjen Pol Arman Depari, Deputi Penindakan BNN mengklarifikasi bahwa Sonya adalah keponakannya.

Irjen Arman Depari, juga meminta maaf ke Polri dan masyarakat atas apa yang dilakukan Sonya Depari.

“Memang setelah saya dapat informasi saya tegaskan bahwa saya nggak punya anak perempuan, anak saya laki-laki. Dan setelah saya mendapat video kiriman lagi, baru saya tanya kepada keluarga bahwa memang betul, setelah itu kemudian ditegaskan bahwa itu memang keluarga besar saya, anak dari saudara saya,” jelas Irjen Arman, Kamis 7 April 2016, dilansir Detik.

Baca juga:

Menurut Arman, banyak pihak yang bertanya ke dirinya tindakan apa yang akan diambilnya ke Sonya. Diakui Arman, dirinya menilai secara profesional bahwa tindakan keponakannya itu salah. Namun karena pelaku masih tergolong anak-anak, maka Arman berinisiatif meminta maaf ke Polri dan masyarakat.

“Saya lihat bahwa ini mungkin karena dia mau jadi pahlawan di antara teman-temannya mungkin begitu ya. Kalaupun saya harus marah apakah saya harus gampari? Atau dengan anak-anak seperti ini apakah harus saya laporin polisi untuk dipenjara?” jelas Arman.

Makanya, kata Arman, dirinya lebih baik mengambil sikap, meminta maaf terutama kepada Polri bahwa apa yang telah dilakukan keluarganya ini memang sungguh tidak tarpuji.

“Saya juga menyampaikan terima kasih dan penghargaan saya kepada petugas polisi yang kemarin bertugas dan berhubungan langsung dengan yang bersangkutan, saya melihat tindakan mereka cukup profesional dan sangat mengayomi. Oleh karena itu, saya dari keluarga menyampaikan permohonan maaf saya, saya kira itu,” tutup Arman.

 

 

(Olivia Admira)

Terima kasih telah membaca Inilahjambi.com. Cantumkan link berita ini bila Anda mengutip seluruh atau sebagian isi berita. Laporkan keluhan dan apresisasi Anda terkait konten kami ke email:inilahjambi@gmail.com
SOROTAN