Syarat Masuk Jadi Anggota Polisi di Penerimaan Polri 2020

Syarat Masuk Jadi Anggota Polisi di Penerimaaan Polri 2020

Inilah Jambi – Kepolisian Negara Republik Indonesia ( Polri) membuka penerimaan Akpol, Tamtama dan Bintara pada 2020 ini.

Kepala Biro Penerangan Masyarakat (Karopenmas) Divisi Humas Polri Brigjen (Pol) Argo Yuwono mengatakan, ada 10.275 orang yang dibutuhkan untuk Bintara.

“10.275 itu terdiri dari Bintara Polisi tugas Umum (PTU) dan Bintara Kompetensi Khusus (Bakomsus),” kata Argo.

Menurut dia, untuk syarat lengkap penerimaan polri 2020  silahkan lihat di  https://penerimaan.polri.go.id/

Syarat

1. Pria/wanita, bukan anggota/mantan Polri/TNI atau PNS atau pernah mengikuti pendidikan Polri/TNI

2. Lulusan: SMA/sederajat Bagi lulusan sebelum tahun 2018 melampirkan Nilai Ijazah (gabungan nilai rata-rata rapor ditambah nilai rata-rata ujian sekolah dibagi dua) minimal 60,00 baca selengkapnya di penerimaan polri 2020
Penerimaan Bintara Polri 2020.

Penerimaan Polri, Kapolda Jambi: Tidak Pake Duit…

Baca juga:

Inilah Jambi – Penerimaan calon anggota Polri 2018 kembali dibuka. Kapolda Jambi Brigjend Mukhlis As, menegaskan, penerimaan calon siswa untuk Polri, baik Akpol, Brigadir dan Tamtama tidak menggunakan uang, alias gratis.

“Masuk Polri idak pake duit,” singkat Kapolda, Rabu 11 April 2018, sambil mengirimkan brosur penerimaan anggota Polri yang dilakukan secara serentak di seluruh Polres di Indonesia.

Penerimaan anggota Polri tingkatan Bintara, Tamtama dan Akpol, dilakukan secara daring (online) melalui website: penerimaan.polri.go.id.

Berdasarkan jadwal penerimaan, terhitung sejak 26 Maret hingga 11 April 2018 hari ini, tahapan pertama pendaftaran secara online. Pada 16 -19 April 2018, diadakan pemeriksaan psikologi bagi calon anggota yang lolos administrasi pendaftaran.

Kemudian pada 20 April hingga 16 Mei 2018 mendatang diadakan pemeriksaan kesehatan. Ditegaskan, dalam setiap tahapan, akan langsung diumumkan hasilnya oleh panitia penerimaan anggota Polri. Seluruh tahapan akan selesai pada 20-23 Juni 2018.

Brigjend Mukhlis menerangkan, untuk Polda Jambi, kuota calon siswa tahun 2018 ini 148 orang, dengan rincian Akpol, brigadir dan Tamtama.

 

(*/)

 

 

Terima kasih telah membaca Inilahjambi.com. Cantumkan link berita ini bila Anda mengutip seluruh atau sebagian isi berita. Laporkan keluhan dan apresisasi Anda terkait konten kami ke email:inilahjambi@gmail.com
SOROTAN