Tim FU-Syafril Benarkan Ribuan Suara Mereka Hilang di Sungaipenuh

Miftahul Ikhlas

Miftahul Ikhlas

Tim FU-Syafril Benarkan Ribuan Suara Mereka Hilang di Sungaipenuh


Inilah Jambi – Dugaan adanya penggelembungan suara Pilgub Jambi di Kota Sungaipenuh ke pasangan calon urut 1 Cek Endra-Ratu Munawaroh dibenarkan oleh Ketua Tim Rumah Perjuangan FU-Syafril, Miftah.

“Kami juga sudah mendapatkan kabar suara kami (FU-Syafril) hilang ribuan dan berpindah ke paslon 01 (CE-Ratu) di Sungaipenuh,” kata Paul sapaan Miftah, Rabu 16 Desember 2020 dinihari.

Dirinya mengungkapkan, saat ini dia sedang dalam perjalanan menuju Kota Sungaipenuh untuk mengamankan suara mereka yang diduga hilang, hingga pleno Kota Sungaipenuh.

“Saat ini kami dalam perjalanan ke Sungaipenuh. Kami akan mengamankan suara kami di pleno tingkat Kota Sungaipenuh,” tegasnya.

Sebelumnya, Direktur Media dan Propaganda Al Haris – Abdullah Sani, Musri Nauli, menegaskan kepada semua pihak penyelenggara Pilgub Jambi agar bekerja dengan baik, tanpa melakukan kecurangan-kecurangan.

“Risikonya tinggi. Ancamannya pidana. Kita harap semua pihak bekerja dengan baik dan benar,” ucapnya.

Terpisah, Ketua Bawaslu Kota Sungai Penuh, Jumiral ketika dikonfirmasi mengatakan pihaknya belum mengetahui mengenai hal ini.

“Saat ini kita sedang rapat persiapan pleno Kota Sungai Penuh besok, hingga saat ini kita juga belum mendapatkan kabar adanya dugaan penggelembungan suara untuk Pilgub Jambi ini,” ujarnya.

Baca juga:

***

 

Suara Ce-Ratu di Sungaipenuh Diduga Digelembungkan, Tim Haris Sani Lapor ke Bawaslu


Inilah Jambi – Tim Pemenangan Al Haris-Abdullah Sani Kota Sungaipenuh melapor ke Bawaslu setempat terkait adanya dugaan pengelembungan suara untuk pasangan CE-Ratu. Laporan itu bernomor 03/HS-SP/XII/2020 tertanggal 15 Desember 2020.

Berdasarkan laporan yang dilayangkan Tim Pemenangan Al Haris-Sani Kota Sungaipenuh , suara yang diperoleh Paslon 01 Cek Endra-Ratu Munawaroh dalam rekap PPK tidak sama dengan yang tercantum dalam model C-Hasil.

“Terjadi pengelembungan suara sebanyak 1.999 yang diperuntukan ke pasangan CE-Ratu (rekap pengelembungan suara terlampir,” kata Sekretaris Tim Pemenangan Al Haris-Sani Kota Sungaipenuh, Emrizal di surat laporan tersebut, seperti dilihat Inilah Jambi, Rabu dini hari 16 Desember 2020 baca selengkapnya 

***

Terima kasih telah membaca Inilahjambi.com. Cantumkan link berita ini bila Anda mengutip seluruh atau sebagian isi berita. Mari bersama menghargai karya jurnalistik.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan.

SOROTAN
error: OPPPS, MAU NGAPAIN? Konten ini dilindungi !!