Video: TNI AU Paksa Turun Pesawat Asing yang Melintas Tanpa Izin ke Hang Nadim Batam

Inilahjambi – Pesawat kargo Ethiopian Air ET-AVN dipaksa turun ke Bandara Hang Nadim Batam oleh dua F16 Fighting Falcon Skadron Udara 16 Pekanbaru, Senin pagi 14 Januari 2019.

Akun twitter resmi TNI AU menuliskan, perintah pendaratan paksa itu diberikan langsung oleh Panglima TNI Marsekal Hadi Tjajjanto karena pesawat kargo tersebut masuk wilayah kedaulatan NKRI tanpa izin/flight clearance.

Baca dulu: Bupati Bekasi Sebut Mendagri Tjahjo Kumolo Minta Bantu Perizinan Meikarta

https://twitter.com/_TNIAU/status/1084738008085983233?s=19

“Atas perintah Panglima TNI Marsekal @TjahjantoHadi, dua F16 Fighting Falcon Skadron Udara 16 Pekanbaru pagi tadi telah memaksa mendarat pesawat kargo Ethiopian Air ET-AVN di bandara Hang Nadim karena masuk wilayah kedaulatan NKRI 🇮🇩 tanpa izin/flight clearance. 👤 , tulis admin TNI AU.

Panglima TNI Marsekal Hadi yang mendapat laporan keberhasilan operasi pendaratan paksa itu mengucapkan sukur dan terimakasih kepada pihak TNI AU, khususnya Pangkohanudnas dan Rydder Flight

“Terima kasih Pangkohanudnas dan Rydder Flight yang telah melaksanakan tugas dengan baik demi kedaulatan dan kehormatan NKRI tercinta,” tulis Marsekal Hadi melalui akun Twitter miliknya.

“Kohanudnas, Siaga Senantiasa. ✴️ lanjutnya.

https://twitter.com/TjahjantoHadi/status/1084742290382348288?s=19

Saksikan videonya di instagram Inilah.jambi : 

https://www.instagram.com/p/Bsnl6W2FAgY/?utm_source=ig_share_sheet&igshid=1clzhxj32mm3m

Terima kasih telah membaca Inilahjambi.com. Cantumkan link berita ini bila Anda mengutip seluruh atau sebagian isi berita. Laporkan keluhan dan apresisasi Anda terkait konten kami ke email:inilahjambi@gmail.com
SOROTAN