Presiden Jokowi Dipastikan Datang ke Jambi Kamis ini, Ini ‘Sinyal’ dari Istana ke Zumi Zola
Inilahjambi, KOTA JAMBI – Presiden Joko Widodo dipastikan akan datang ke Jambi pada 21 Juli 2016 mendatang. Selain menghadiri puncak Hari Koperasi Nasional ke 69, Jokowi juga dijadwalkan meresmikan Bandara Sultan Thaha Saifuddin.
Menurut Gubernur Jambi Zumi Zola, kepastian datangnya Presiden telah terkonfirmasi oleh pihak istana di Jakarta.
“Kabar terakhir dari Istana Presiden, hari Kamis, insyaallah Pak Presiden akan hadir,” ujar Zola, Minggu 17 Juli, usai mengecek kesiapan penyambutan Presiden di Bandara, Jalan-jalan dan fasilitas lain.
Menurut Zola, agenda pertama Jokowi yakni menghadiri peringatan Harkopnas. Baru setelah itu peresmian terminal baru Bandara Sultan Thaha.
“Insyaallah ada penandatanganan prasasti. Tadi sudah kita lihat rute yang dilalui oleh Pak Presiden, kita persiapkan maksimal, apakah itu dari pihak Pemprov, Angkasa Pura, atau dari yang punya hajatan Hari Koperasi ini. Kita minta kerjasamanya, kita kejar pembenahan kekurangannya selama dua hari ini. Pada hari Rabu, jam 06.00 pagi akan diadakan jalan sehat,” jelas Zola.
Jokowi tidak lama di Jambi. Menurut Zola, setelah dari Jambi, Jokowi akan terbang langsung ke Medan, Sumatera Utara.
“Jadwal Pak Jokowi sangat padat, berdasarkan informasi yang didapat dari pihak Istana Kepresidenan, setelah dari Jambi langsung ke Medan, dijadwalkan jam 9 pagi mendarat di Jambi, jam 3 sore sudah berangkat ke Medan. Selama 6 jam itu ada dua agenda,” sebut Zola.
Persiapan penyambutan Presiden dilakukan secara maksismal. Gubernur Jambi langsung melakukan peninjauan persiapan penyambutan.
Pengecekan dimulai ke Bandara Sultan Thaha, yakni terminal baru bandara, ruang VVIP. Bahkan, Zumi Zola sempat berhenti di Thehok, meninjau galian untuk pemasangan pipa PDAM. Rute jalan tersebut direncanakan akan dilalui RI 1.
Selanjutnya, Zola mengecek lokasi utama Peringatan Harkopnas, yakni Lapangan Kantor Gubernur Jambi.
”Saya sudah berikan deadline kepada panitia. Untuk acara hari H, hari Koperasi, hari Kamis pagi, saya berikan deadline hari Selasa jam 6 sore, segala hal, baik stan, lokasi, sampai umbul-umbul, dan hal-hal detailnya. Untuk acara Jalan Sehat, yang acaranya hari Rabu pagi,deadline-nya besok (Senin, 18 Juli 2016). Selama Senin, Selasa, Rabu dan Kamis, kita akan sosialisasikan dengan media yang ada, baik media cetak, media elektronik, maupun pasang baleho, spanduk, kita sebar itu di lokasi-lokasi yang strategis supaya informasinya sampai kepada masyarakat. Insyaallah, yang bisa hadir, kami undang untuk hadir,” terang Zola.
(Zalman Irwandi/Humas Prov)
