Demi Satukan Golkar Jambi, HBA Masuk Bursa Ketua DPD

Demi Satukan Golkar Jambi, HBA Masuk Bursa Ketua DPD

Baca juga: 

Inilahjambi – Anggota DPR RI Dapil Jambi dari Partai Golkar, Hasan Basri Agus, mendaftar jadi Ketua DPD Partai Golkar Provinsi Jambi.

H Hasan Basri Agus (HBA) masuk sebagai pendaftar pertama yang mengisi bursa calon Ketua DPD Partai Golkar Provinsi Jambi yang baru, Selasa 25 Februari 2020.

Mantan Gubernur Jambi ini digadang-gadang bakal menjadi pemersatu Partai Golkar Jambi yang kini sedang dilanda “perpecahan” akibat perebutan kader-kadernya sendiri.

Untuk diketahui, tiga kader kuat Golkar Jambi –Al Haris, Cek Endra dan Syarif Fasha, , kini sedang gencar-gencarnya sosialisasi sebagai kandidat Bakal Calon Gubernur (Bacagub) Jambi 2020.

Akibatnya, masing-masing berusaha merebut posisi Ketua DPD Golkar supaya bisa mengamankan dirinya sendiri pada saat proses penentuan partai pengusung untuk Pilgub Jambi.

Ancaman perpecahan ini membuat sebagian kader Golkar senior Jambi turun tangan.

Demi menyelamatkan partai berlambang pohon beringin ini, tokoh tua tengganai Golkar akhirnya diam-diam menyiapkan HBA untuk mengambil posisi sebagai Ketua DPD.

“Niat kita supaya Golkar tidak terpecah. Kita butuh sosok pemersatu, sosok yang bijaksana, sosok yang disegani dan dihormati,” ungkap Hefni Zen, seorang tokoh senior Partai Golkar baca selanjunta di Jambiseru.com media partner inilahjambi.

 

(*/)

Terima kasih telah membaca Inilahjambi.com. Berikan informasi ini sebagai inspirasi dan insight ke sesama.
SOROTAN