Walikota: Pelaku Usaha di Jambi Tidak Boleh Larang Karyawati Berjilbab

Ilustrasi

Walikota: Pelaku Usaha di Jambi Tidak Boleh Larang Karyawati Berjilbab


Inilah Jambi – Walikota Jambi Syarif Fasha menerbitkan edaran bagi para pelaku usaha, lembaga pendidikan dan rumah sakit untuk tidak melarang karyawannya menggunakan jilbab dan busana muslimah saat bekerja atau sekolah.

Lihat lagi:

Edaran itu diterbitkan pada Senin 7 Januari 2019 melalui Biro Kesejahteraan Rakyat Setda Kota Jambi.

Dalam pengantarnya disebutkan, edaran itu disampaikan guna menghormati keyakinan menjalankan syariat dan menjaga toleransi dan kerukunan warga Kota Jambi.

Baca juga:

 

Inilah 5 Ulama Paling Berpengaruh di Indonesia


Inilah Jambi – Lingkaran Survey Indonesia (LSI) merilis hasil survei mengenai ulama yang mempunyai pengaruh elektoral dan imbauannya paling didengarkan masyarakat. Survey dilakukan pada Oktober 2018.

“LSI Denny JA mencoba merumuskan kriteria ulama berpengaruh dengan tiga syarat utama,” ujar Ikrama di Kantor LSI Denny JA, Jakarta, Rabu 14 November 2018.

Ada 5 ulama yang paling berpengaruh di Indonesia menurut LSI, yakni:

  1. Ustaz Abdul Somad: dikenal oleh 59,% responden, yang menyatakan suka sebesar 82,5%.
  2. Ustaz Arifin Ilham dikenal oleh 41,2% responden, yang menyatakan suka sebesar 84,4%.
  3. Ustaz Yusuf Mansur dikenal oleh 57,2% responden, yang menyatakan suka sebesar 84,9%.
  4. Ustaz Aa Gym dikenal oleh 69,3% responden, yang menyatakan suka sebesar 79,7%.
  5. Habib Rizieq dikenal oleh 53,4% responden, yang menyatakan suka sebesar 52,9%.

LSI menyimpulkan bahwa ulama lebih didengar imbauannya di kalangan masyarakat berpendapatan rendah, berpendidikan dasar, tinggal di desa, berjenis kelamin wanita, dan berusia 20 hingga 39 tahun.

Ustaz Abdul Somad adalah ulama yang memiliki pengaruh paling tinggi dengan persentase sebesar 30,2%.

Berada berturut-turut di bawah Uztaz Abdul Somad ada Ustaz Arifin Ilham dengan persentase sebesar 25,9%, Ustaz Yusuf Mansur sebesar 24,9%, Ustaz Aa Gym 23,5%.

***

Daftar 500 Muslim Dunia Paling Berpengaruh Tahun 2019

Baca juga:

Inilah Jambi – Dalam daftar 500 Muslim Dunia Paling Berpengaruh Tahun 2019, Presiden Joko Widodo (Jokowi) bertahan di urutan ke-16 deretan 50 muslim paling berpengaruh sedunia.

Ada pula nama baru yang masuk, seperti Mohammed Salah pesepakbola Mesir yang bermain di Liverpool. Mo Salah ada di urutan 46.

Daftar 500 Muslim Dunia Paling Berpengaruh Tahun 2019 diterbitkan oleh Pusat Studi Strategi Islam Kerajaan (The Royal Islamic Strategic Studies Centre/RISSC), lembaga riset independen yang terafiliasi dengan Institut Aal Al Bayt Kerajaan untuk Pemikiran Islam, bermarkas di Amman, Yordania. Baca selengkapnya

Baca juga:

Terima kasih telah membaca Inilahjambi.com. Cantumkan sumber dengan link berita terkait, bila Anda mengutip seluruh atau sebagian isi berita ini. Mari bersama menghargai karya jurnalistik.
SOROTAN
error: OPPPS, MAU NGAPAIN? Konten ini dilindungi !!